金儿子股票学习网

中国“虹云工程”首颗卫星即将发射 关注相关上

2018-12-20 13:15 来源:金儿子网 分类:股市资讯 阅读:()
互联网的下一个风口在哪儿?太空!根据“中国航天发射计划(2018–2023年)”,中国“虹云工程”天基互联网首颗技术验证卫星将于12月21日在酒泉卫星发射基地由长征-11运载火箭发射升空。

“虹云工程”是中国航天科工集团目前主要推动的商业航天项目之一,是基于低轨卫星而构建的天地一体化信息系统。根据部署,预计2022年,“虹云工程”将完成156颗星座部署,届时无论身处何时何地,都能用上航天科工自主研发的“星链”wifi,实现网络无差别的全球覆盖,无论在海域还是无人岛,都能接上互联网,和外界保持通信流畅。

上市公司中:

航天发展:是航天科工集团旗下公司。公司在互动平台表示,子公司重庆金美的通信载荷参与了“虹云工程”的配套研发。

:是我国天基信息系统卫星主要生产商。

相关文章

全球快讯

股市资讯

热门推荐

热门阅读

热门标签