金儿子股票学习网

再次站上3100点 短期市场士气大增

2017-05-25 17:12 来源:金儿子网 分类:股市资讯 阅读:()

  今日沪深两市股指集体小幅低开,整体上两市早盘均维持震荡走势,深成指稍稍有所下跌。午后两市在银行、券商、煤炭、钢铁等大权重板块的带动下,沪指强势收复3100点,创业板也紧紧跟随主板的脚步,强势拉升翻红。截至发稿,沪指上涨1.43%,报收3107点;深成指上涨0.83%,报收9893点;创业板上涨0.08%,报收1777点。从盘面上看,券商、银行、煤炭、保险、雄安新区等板块涨幅居前;两市仅采掘服务、次新股、酒店餐饮等几个板块下跌。沪股通净流入10.5亿,深股通净流入5.98亿。

  权重股护盘、小盘股下跌是近期市场的最大特点,尤其是银行板块,成为了护盘的主要力量,除了近期持续走高的招商银行之外,今日浦发银行除权午后罕见涨停,不但带动了整个银行的大涨,同时也带动了金融板块保险、证券的上涨,另外两桶油这种超大权重也出现明显上涨,这直接导致今日沪指午后上涨50个点时,盘中曾一度创出本年度最大单日涨幅的记录。

  热点方面,雄安板块内部分化明显,老牌龙头冀东装备、创业板环保因为前期涨幅过大,近期则出现持续回落,取而代之的是太空板业、北京科锐的一些前期没有大涨过的低位品种,不过由于大盘的弱势环境,这些个股波动同样很大,追涨操作也容易受到大幅震荡的压力。

  总体上,连续走低之后,随着监管放缓的预期,市场抄底资金频繁移动,而在蓝筹股护盘下,题材股迎来超跌反击,呈现难得的普涨格局。但纵观全天市场,大涨下成交明显不足,虽然收复年线,但上方压力犹存,从近期两次探底来说,对阶段性反弹有一定的支撑作用,但以创业板为首的个股并未跌透,普涨仅是超跌反弹,并不意味着市场开启全线反弹。

  今日沪指一阳上穿上方多条均线,并再次站上3100点,短期市场士气大增,创中小板块在沪指的带动下也成功翻红,市场个股涨多跌少,短期走势良好,但是我们仍需注意,明日是节前最后一个交易日,交投活跃度或将减弱,加之权重指数是否能持续表现有待考验,短期或仍将保持震荡向上的格局,操作上,对于一些热门板块,可精选个股,择机逢低把握入场时机。



相关文章

  • 大盘上演V型反转 沪指站上60日线
    大盘上演V型反转 沪指站上60日线
    临近收盘,大盘在券商股的带领下快速反击,尾盘华丽转身,再度上演了V型反转,沪指攻克60日线,从盘面看地产、金融全线崛起,量能逐渐放大,市场做多热情升温。地产股已经显现...
  • 风暴来临前保险大撤退 公募基金再次独站
    风暴来临前保险大撤退 公募基金再次独站
    迪拜宣布已经对债权人提出,希望将该集团即将需要偿付之债务的偿还时间推迟到明年5月份,这引发了投资者对其债务违约风险乃至这种风险蔓延至全球金融体系的担忧情绪,尤其是担...
  • 短期市场可能围绕3000-3100点震荡
    短期市场可能围绕3000-3100点震荡
    从今日基本面来看,主要集中在: 中国证监会近日在上海举办期货公司和证券公司高管人员股指期货培训班...
  • 5月波动区间或在2700-3100点
    5月波动区间或在2700-3100点
    在房地产调控政策超预期、印花税调整、加息等众多负面因素的影响下,在股指期货“助跌”的拖累下,4月份A股市场大跌7.67%...
  • 权重股助推股指上3100点 迎来主题投资机
    权重股助推股指上3100点 迎来主题投资机
    大盘上周五的反弹,再加上股指期货4月16日上市的消息,让大盘蓝筹股找到了兴奋点。上证指数昨日大涨64.08点,突破3100点,以3123.80点报收,日涨幅2.09%。沪市单边放量至1585亿元。...

全球快讯

股市资讯

热门推荐

热门阅读

热门标签