金儿子股票学习网

收盘:小阳可否启动大行情

2012-07-11 17:07 来源:金儿子网 分类:股市资讯 阅读:()

  难得一见的收出一根小阳线,沪指在2150附近止跌企稳,最终指数收出双双收涨,沪指站稳2150,这样一个反弹是否意味着底部区域的来临,小阳能否启动大行情?

  截至收盘,上综指上涨10.95点,收于2175.38点;深成指上涨111.57点,收于9588.29点。量能有所萎缩,两市共成交金额1086亿元。

  板块方面:截至收盘,两市上涨板块超过了下跌家数,水泥、医药和酿酒食品午后领涨;机械、化工化纤和水利建设表现较好;地产和银行则联手杀跌。

  盘面上看:两市大盘全天震荡走高。盘面上看,两市12家个股涨停,接近10家个股跌停,个股两极分化十分明显,业绩成为个股涨跌的分水岭,市场热点有所展现,技术上看,大盘周四有望继续冲高,反弹将延续下去。

  技术上看:大盘指数小涨收盘,日线收小阳线,分时图底部企稳,技术指标继续底部超卖,5日均线和10日均线再度失守,技术上看,大盘周四延续反弹行情的可能性大,指数将会短线冲击2200点。

  亚太周边主要股指今日涨跌互现,澳大利亚微跌0.07%、韩国跌0.17%、中国台湾加权指数涨0.09%,新西兰50指数涨0.41%。从的表现看,市场出现一些新的现象,一是个股两极分化现象十分明显,二是热点开始逐渐积累,三是量能依然萎缩,对于后市,小阳要想撬动大行情,必须需要权重股的齐心合力,量能的同步放大,当空单开始减少的时候,大行情也就来了。



相关文章

  • 8月20日上交所实施收盘新规 大金融护盘未
    8月20日上交所实施收盘新规 大金融护盘未
    今日早盘大小指数开盘再现分化格局,沪指冲高回落,创业板指数低开0.4%再创调整新低。银行、保险、煤炭等权重股崛起,带动沪指拉升走强,深市早盘宽幅震荡。租售同权概念股集体...
  • 节后延续小阳春行情的概率为大
    节后延续小阳春行情的概率为大
    春节前一周市场结束了连续五周的阴跌格局,虽然成交量大幅萎缩,但这是连续下跌之后的缩量,市场关注的重点已转向春节之后。这期间,欧美金融市场状况会对节后沪深股市有一定...
  • 大盘想靠一根小阳就能反转根本不现实
    大盘想靠一根小阳就能反转根本不现实
    从消息面看,今日显得相对平淡。主要有:1、国务院:充分发挥资本市场推动企业重组。2、农行网下发行首日缴款已超300亿元。3、二次汇改以来人民币升值约0.61%。4、欧盟挑起中欧最...
  • 放量小阳背后的主力动向
    放量小阳背后的主力动向
    今日市场延续昨日的强势,在2600点上方继续震荡拉升,盘中虽然指数曾经几度翻绿,但都被顽强拉起,市场的强势格局仍然未改,上证综指最终收报于2648.12点,涨14.45点...
  • 今日清淡收盘 下周注意两个坎
    今日清淡收盘 下周注意两个坎
    要中秋节了,收到很多战友来信以及微博中的祝福留言。这里对战友们致以诚挚的谢意,并向战友们及战友们的家人送去我和我家人的美好祝福!...

全球快讯

股市资讯

热门推荐

热门阅读

热门标签