金儿子股票学习网

2019股市国庆10.1放假安排,股市休市时间表,国庆股市休市安

2019-09-18 07:31 来源:金儿子网 分类:股市杂谈 阅读:()

根据国务院办公厅通知,2019年国庆节放假七天,从10月1日到10月7日。

根据中国证监会《关于2019年部分节假日放假和休市安排的通知》(证监办发〔2018〕105号),休市安排如下:

国庆节:10月1日(星期二)至10月7日(星期一)休市,10月8日(星期二)起照常开市。另外,9月29日(星期日)、10月12日(星期六)为周末休市。

节假日期间清算交收事宜按照中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。

另外值得提醒大家:9月29日(周日)和10月12日(周六)上班。

需要股民注意的是,9月30日是节前的最后一个交易日,通常来讲节前大盘都会涨,特别是今年为"超级大庆典",预计上涨概率无限接近100%。那么,这意味着股民将有一次超低风险套利机会(接近零风险)。即在9月30日前的一个交易日(9月27日)快收盘时买入,在9月30日当天上涨时卖出,可以说只要不出太大的意外只是赚多赚少的机会。这可是千载难逢的“薅羊毛”、抢红包的好机会啊,股民们一定要抓住啊!
 

  国庆节马上就要到了,过完了中秋节之后就是国庆节,对于国庆节我们都知道会放假七天时间的,让市民有足够的时间外出游玩。不过现在,国庆节放假公布,股市引起了关注,究竟股市会休市吗?

  2019年国庆节股市休市安排:国庆节10月1日(星期二)至10月7日(星期一)休市,10月8日(星期二)起照常开市。另外,9月29日(星期日)、10月12日(星期六)为周末休市。

  大多数股票的交易时间:星期一至星期五上午9:30至11:30,下午13:00至15:00。上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理。

  如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一、十一、春节、元旦、清明、端午、中秋等国家法定节假日。)

 

  股市在节假日的时候都会休市的,所以这一点大家都需要注意啦,千万不要认为节假日股市不会休市。还有大半个月国庆节就要到来了,股民需要提前了解了,不要错过了时间,及时留意!

相关文章

全球快讯

股市杂谈

热门推荐

热门阅读

热门标签