金儿子股票学习网

“酱油第一股”信息披露违规,加加食品拟被处罚影响股价下跌了吗?

2019-09-21 20:07 来源:金儿子网 分类:股市资讯 阅读:()

“酱油第一股”加加食品拟被处罚:3项信披违规收40万元罚单。今年6月初,加加食品卷入风波,随后被证监会以涉嫌信披违规为由立案调查。9月18日,加加食品发布了《关于收到中国证券监督管理委员会湖南监管局行政处罚事先告知书的公告》。其表示,于2019年9月17日,公司、公司控股股东及相关当事人收到中国证监会湖南监管局下发的《行政处罚事先告知书》。

 

 

加加食品及湖南卓越存在三方面的违规行为,首先是未及时披露控股股东非经营性资金占用情况。2018年2月9日、2月11日,因迫于外部债务压力,加加食品、湖南卓越实际控制人、董事长杨振指示加加食品财务人员将加加食品2400万元转给其指定的自然人刘某渝,将3000万元转给湖南卓越控制的湖南派仔食品有限公司,公司董事、财务总监段维嵬签字审批同意付款,公司时任董事、总经理刘永交,公司董事、董事会秘书彭杰,公司监事王彦武知悉上述资金转账事项。上述两笔转账金额合计5400万元,占加加食品2017年年报经审计净资产的2.62%,未经公司董事会、监事会、经理办公会审议,在事项发生时,未通过临时公告予以及时披露,截至2018年5月28日前述资金占用已全部归还。

 

加加食品及湖南卓越还存在未按规定披露与控股股东关联方交易情况、未及时披露为控股股东提供担保情形。据了解,2017年11月杨振使用加加食品的公章,以加加食品的名义为湖南卓越对外借款提供担保,合计金额29500万元,占公司2017年年报经审计净资产的14.33%,未经加加食品董事会、监事会、经理办公会审议,在事项发生时,未通过临时公告予以及时披露,公司副董事长杨子江知悉、参与上述对外担保事项。截至2018年9月28日,前述违规担保已全部解除,这些事件背后真相让人简直不敢置信。

对于加加食品,相信大家都会知道的,毕竟我们也知道是国内知名的股份制调味食品企业,所以备受市民关注。但是现在,新闻指出加加食品拟被处罚了,被处罚40万元,这是怎么回事呢?

加加食品被处罚消息出来之后引发关注,不少市民都是表示不敢相信的,但是现在显示被罚款原因是因为未及时披露控股股东非经营性资金占用等等情况,所以才会被罚款,但是现在股价也受到影响了,股价跌逾1%。

加加食品集团股份有限公司创建于1996年,是国内知名的股份制调味食品企业,拥有4家子公司,先后荣获3项国家级荣誉,综合实力位居国内酱油行业中第2位。加加食品于2019年4月26日披露年报,公司2018年实现营业总收入17.9亿,同比下降5.4%;实现归属于母公司所有者的净利润1.2亿,同比下降27.6%。

公司分别在湖南长沙、河南郑州、四川阆中建立三大核心生产基地,已在全国三十多个省市设立了1200多个总经销商,为亿万消费者带来便捷、健康、快乐的味觉体验和健康享受。公司主业特点鲜明,坚持围绕淡酱油战略、茶籽油战略拓展产业和市场,朝着实现产业规模与盈利能力能够长期位居行业前三强的目标而努力。

相关文章

全球快讯

股市资讯

热门推荐

热门阅读

热门标签