金儿子股票学习网

华为在6G领域全球领先,相关上市公司将迎发展良机,相关6G股票有哪些

2019-09-19 10:54 来源:金儿子网 分类:股市资讯 阅读:()
  众所周知,华为在5G领域里可谓是一马当先,无论是5G合同订单还是5G基站出货量以及5G专利等,华为目前都是遥遥领先。

  而今日任正非又对外透露了一个信息,对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。此前,有媒体报道称,华为已确认在加拿大渥太华开始6G网络研究

  看到任正非这段话,我突然明白了一点,那就是为什么任正非敢对外出售华为的5G技术,因为华为在6G领域已经领先了啊。


  根据华为之前的发布的报告, 2009 年,华为投入 6 亿美元启动 5G 技术和标准的研究, 2016年后,又追加投资 14 亿美元,这算下来华为已在6G领域花了20亿美金。那么问题来了,现在5G在中国还没有正式商用,这个6G技术又对我们生活有什么影响呢?我们来分析一下!
  6G技术
  5G时代已经从小于6GHz扩展到毫米波频段,而6G则正式跨入太赫兹(THz)时代,即6G信号将从0.1THz-3THz的频段传输。我们知道频率越高,允许分配的带宽范围越大,单位时间内所能传递的数据量就越大,也就是我们通常说的网速变快了。<

  5G使用的频段要高于4G,在不考虑其他因素的情况下,5G基站的覆盖范围自然要比4G的小。到了频段更高的6G,基站的覆盖范围会更小。因此,5G的基站密度要比4G高很多,而在6G时代,基站密集度将无以复加。
  从时间上来看,10年一个跨度,2020年5G正式进入我们的生活。而6G则要在2030年启动,到时候最为受益的应该是AR以及VR这类高科技技术!


为什么要发展6G?

虽然这个问题有点弱智,但我觉得还是有必要提出来探讨一遍。诚如特朗普所说,美国要尽快发展5G乃至6G技术。为什么呢?因为技术这个东西讲究的是先发优势,说白了,华为为什么能在5G领域取得这般成绩?还不是因为华为在研发5G的时候走在了全球诸多公司的前面,不然哪来今天的成绩?
  6G会遇到什么难题?
  6G和5G一样,都会遇到技术上的难题,但事情是人做出来的,只有抓住核心人才,才能做出好的产品。所以任正非一再强调,华为要吸引全球优质的科学家加盟,因为只有这样,华为才能在技术上取得领先。所以我们就看到了华为给人才们开出了那么高的工资。

 


前几天,华为创始人任正非表示,6G十年后投入使用。虽然目前5G网络还没有普及,但6G技术研发早已布局,而6G相关上市公司也有望迎来发展良机。那么,6G相关上市公司有哪些呢?下面随金儿子小编来简单的了解一下吧。

据公开资料,5G的理论峰值可达10GB/S,使用5G的话,即使是容量惊人的蓝光资源也可以秒下;但使用6G技术的话,理论下载速度可达每秒1TB,可以瞬间将整个国家图书馆转移到云端。6G的核心技术是无线光纤,而无线光纤的关键是光纤激光器。因此,涉足光纤激光器具的上市公司将首先受益于6G大潮。

大恒科技(600288):大恒科技的主营业务包括光机电一体化、信息技术及办公自动化、数字电视网络编辑及播放系统和半导体元器件四大板块。大恒科技近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收14.15亿元,同比增长4.81%;归属于上市公司股东的净利润59.26万元,较上年同期下滑96.51%。

世嘉科技(002796):世嘉科技的主要业务为精密箱体系统业务和移动通信设备业务。世嘉科技(002796)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收9.1亿元,同比增长66.87%;归属于上市公司股东的净利润为6043.74万元,同比增长350.88%;基本每股收益为0.36元,上年同期0.09元。

以上便是6G十年后投入使用的介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。需要注意的是,,目前涉及到6G相关业务的上市公司还有:光库科技(300620)、华讯方舟(000687)、锐科激光(300747)、亨通光电(600487)、意华股份(002879)等。

相关文章

全球快讯

股市资讯

热门推荐

热门阅读

热门标签