下周三个板块可应对波段行情

来源:股票学习 日期:2015-07-17 16:59 分类:操盘指南 阅读:

  股期交割以中长阳红盘收官,市场焦点得以化解。实际上,早评提示过的两个要素,第一,交割日不等于大跌,IF最近20个交割日13涨7跌(加上今天则是14涨,意味着66.7%概率是上涨);第二,中金所一系列措施有效抵制下跌,目前目前中证500期指与沪深300期指都呈现近高远低的格局,若空方希望由7月移仓至8月期约(买平7月,新空8月),就要承担迁仓损失,而中金所限定套保策略下一旦现货抛售,期指空单需同步平仓,使得空头无法砸盘。认为目前行情就是一个振荡模式,上有阻力区间(3975点开始进入抄底套牢区),新买入资金不愿解放这部分筹码;下有支撑区间,救市后3750点成为新的标志点位,跌破这里就会有抄底资金。所以市场,短期难以形成单边的上涨或下跌,这里股民盲目乐观和悲观,都是不对的,就应该以波段策略应对。

  从技术角度来看,大盘在第一次从3300点一带大幅上攻4000点的过程中,由于短时间内经过大幅反弹,出现了明显的获利回吐,在上攻未果后展开连续3天的震荡回调,随后大盘再次下探并站稳10日均线,而5日线则形成了反压,这就是指数反弹修复过程重要通过时间堆积消化的因素,即均线方面短期内不会有太大改善,需要一定的时间和量能积累才能够改善。玉名认为本周的下探是再度夯实了3750点这个牛熊平衡位的支撑,而3975点开始重新进入到抄底被套密集区间,一路到4275点都是这样的区间,再结合上方的套牢筹码,指数难以形成单边走势,这样上有阻力,下有支撑的局面就形成了,因此股民就需要波段策略来应对。

  目前空方力量实际上是源于前期的抄底多头,随着大盘连续三个交易日的上攻,大多数个股低位反弹已经达到30%,甚至部分个股达到40%,逐渐面临“浅套盘解套抛压、抄底盘获利回吐”双重压力,绝大多数个股连续大幅反弹现象很难持续,题材股也出现明显分化,市场宽幅震荡也会出现。玉名认为股灾之后,行情的操作模式改变了,那种单纯持股、捂股就能赚钱的牛市模式结束了,那是随便买只低价股,就能够赚取不菲利润,动辄翻番,甚至翻几番,但随着股灾后,行情模式改变了,单纯捂股难以带来大额利润,必须要通过波段来实现利润,这是行情最大的一个改变。

  从十几天暴跌中多数个股的连续跌停,到近三天来的连续涨停,在投资者大呼刺激的同时,也应该明确不管是连续跌停还是连续涨停,都属于较为极端的市况,市场终归要回到正常的走势中,振荡、小涨小跌才是救市行情之后的主基调。板块方面,建议股民不妨关注一下非周期板块,如军工、酿酒、农业等板块,这些板块都有明确的利好题材支撑,军工是阅兵和装备升级;酿酒是进入消费旺季;农业则是在猪肉价格涨价的环境下的重心提升,因此通过上述板块,利用指数拉锯机会,反复做波段来堆积利润。



多多学习