市场还是很弱 等待市场给出方向

来源:股票学习 日期:2015-08-06 17:36 分类:操盘指南 阅读:

  市场整体还是弱势,操作更适合超短线的快进快出。这个位置即便很难跌下去,下比较大的仓位押注上涨,也是有赌的成分。

  今天成交量再度萎缩,肯定是不少资金出场观望作壁上观。缩量是熊市特征,当下就是那仅有的活跃资金在进行博弈。可喜的是今天出现新的热点,新能源汽车产业链全面爆发,还能维持住短期的人气。而且市场不再出现齐涨共跌的情况,有分化就说明市场是正常的,这是市场价格发现功能的体现。这一点是令人欣慰的。

  午后,次新股继续挣扎,争夺仅有的一点活跃资金,以韩建山河等为代表。次新股现在就是市场其他个股的对立面,次新股拉升,则大多数股票下跌;次新股被砸,则市场反弹。现在的次新股犹如之前的中石油。

  有很多人公开表达看多的观点,说当前位置将会出现大阳线。对于这种看法,我一般是一笑置之。真正的操盘手随时要保持一种谨慎乐观的态度,要有耐心。在市场未证明你的观点正确之前,你的观点仅仅是预测,而非客观走势。做交易一定要力求客观。

  昨天我提示的突破横盘整理形态,今天继续发挥作用,又有部分个股放量冲破平台,这种就是代表强势特征,是资金关注的表现。市场还是很弱,新手最好观望,等待市场给出方向。今天最好的机会,就是早盘买新能源汽车产业链个股的,如果没有买入,就说明短线操作不过关,应该休息观望市场。



多多学习